Процесс сортировки металлолома

29 февраля 2016 в 10:37:18

Компания «Тайммет Вторчермет» осуществляет приём и сортировку лома цветных металлов. У нас можно выгодно сдать металлолом, который вам не нужен, а только занимает место на территории. Его цена будет зависеть от качества материала, которое определят наши специалисты. После этого будет проведена сортировка металлолома и его последующая утилизация.

Зачем сортировать?

Сортировка металлолома — достаточно серьёзный и технологически непростой процесс. Однако он очень важен для последующей процедуры переработки. Схема процесса сортировки металлолома состоит из разделения металлических отходов по характеристикам:

  • внешнего вида;
  • предметных признаков;
  • маркировки деталей;
  • химического и спектрального анализа.

Сортировка лома проводится на специальных сортировочных столах и конвейерах. Для этой же цели используют обогатительные агрегаты. Применяется как ручная, так и механизированная сортировка. Зачастую для определения цветности металла необходимо использовать специальную технику.

Для работы с крупными материалами возможно использование механизированного стола. Для этого сырьё при помощи подъёмного крана грузится в приёмный бункер. Затем кладётся на стол с вращающимися опорными роликами. В лотки, стоящие по периметру, складываются рассортированные материалы.

Для сортирования различных видов отходов может также применяться воздушная сепарация. Она удаляет неметаллические материалы. Эта процедура очень важна, так как позволяет оставить только нужные отходы.

Ещё существует магнитная сепарация. Это процесс, который позволяет отделить чёрный лом от цветного. Применяется в том случае, если исходный материал содержит в себе и те и другие металлы. Пройдя этот этап, отходы будут поделены на сорта согласно их цветности.

Сотрудничество с нами

Компания «Тайммет Вторчермет» является одним из лидеров рынка в Санкт-Петербурге. Покупка металлолома — один из наших профилей. Мы принимаем как цветной лом, так и чёрный. Цена принимаемых материалов будет определена после проведения их оценки. На неё оказывают влияние:

  • габариты отходов;
  • наличие в них примесей;
  • содержание углерода.

Пункты приёма расположены в СПб. При значительных объёмах металлолома мы можем организовать его доставку. А также осуществить демонтаж металлосодержащих элементов и конструкций.