Как не дать себя обмануть при продаже электромоторов

14 июля 2016 в 09:12:47

Прежде чем отказываться от сдачи металлолома, следует помнить, что с каждой процедурой сдачи цветного или черного металла на переработку, вы существенно экономите деньги не только свои, но и других людей. Ведь чем больше материала пройдет вторую обработку, тем меньше его придется добывать из недр планеты. Несмотря на эту заманчивую ситуацию по сохранению природы, многие предприниматели отказываются от сдачи ненужного хлама. Большую роль в этом процессе играет оценка, которую далеко не каждый сможет провести самостоятельно. А недоброжелательные скупщики оценивают электродвигатели по стоимости черного металла, который преобладает в изделии.

Реальная ситуация

На самом же деле в электродвигателях (а также в другом автомобильном ломе) почти всегда присутствует немало цветных металлов, которые стоят гораздо дороже предложенной суммы скупщиком. Особое внимание следует уделить большим конструкциям. Ведь когда речь идет о небольшом оборудовании весом в несколько десятков килограммов, то этой суммой можно пренебречь. Но, если вес изделий достигает нескольких тонн, тогда сумма может взлететь до небес. Потому-то большинство обладателей списанной техники не желает иметь дело с пунктами приема металлов и продолжает хранить их на своей территории. Опытный приемщик обязательно оценить количество цветных металлов и учтет их в конечной сумме. Если оборудование большое, то профессионалы предложат еще и демонтаж, а также вывоз его с территории предприятия.

Лом электродвигателей

Ярким примером становятся офсетные пластины, которые используются в современном печатном деле. Они прослужат долгое время. Но после его истечения часть денег можно вернуть посредством их продажи. Переработанный металл продолжить работать на людей, а окружающая среда только выиграет от такого обращения.

Где продать лом кабеля?

Этот вид продажи еще одна услуга, которая может принести немало денег владельцу. Но здесь имеется несколько сложностей:

  • не каждый скупщик желает очищать металлолом;
  • составление грамотной документации;
  • перепродажа сырья.

Если один из пунктов не будет устраивать покупателя, то он ни за что не примет эти изделия. Потому сдавать кабеля необходимо только тем, кто действительно заинтересован в этом. Да, дольше времени придется искать приемщика, но процедура того стоит, ведь полученные деньги покроют некоторые расходы и принесут пользу предпринимателю. Более того, в таких заведениях часто гарантируют честность сделки, правильное оформление документов и дальнейшую переработку.